Ролевая игра показывает, какие будущие папы будут процветать как новые отцы

Ролевая игра показывает, какие будущие папы будут процветать как новые отцы

Новое исследование показало, что пятиминутная ролевая игра, проведенная с мужчинами до рождения их первого ребенка, предсказала качество их воспитания после рождения ребенка.

Исследователи сняли на видео 182 будущих отца в течение третьего триместра беременности их партнеров, наблюдая, как мужчины взаимодействовали с куклой, которая, как им сказали, представляла ребенка, которого они собирались иметь.

Оценки, данные отцам по их уровням «интуитивного воспитания» во время игры с куклой, предсказывают, насколько хорошо они были оценены по качеству воспитания через девять месяцев после рождения их ребенка.

«Мы смогли обнаружить способность к позитивному воспитанию у этих мужчин еще до того, как они стали отцами», – говорит ведущий автор исследования Лорен Альтенбургер, которая начала свою работу в качестве докторанта в Университете штата Огайо.

Альтенбургер – теперь доцент кафедры человеческого развития и семейных исследований в Университете штата Пенсильвания в Шенанго, где исследование было завершено.

Интуитивные родительские навыки, измеряемые при взаимодействии мужчин с куклой, включали в себя непосредственное общение с лицом «ребенка», разговор с ребенком и улыбку, а также заботу о благополучии ребенка.

Хорошая новость заключается в том, что навыки интуитивного воспитания, измеренные в этом исследовании, можно научить, сказала Сара Шопп-Салливан, соавтор исследования и профессор психологии в штате Огайо.

«Мы можем помочь будущим отцам освоить эти родительские навыки», – сказал Шопп-Салливан, старший научный сотрудник в Совете по современным семьям. «Не все родители начинают знать, как делать эти вещи, но им можно показать, как».

Исследование было опубликовано в сети 22 июня 2020 года в Журнале семейной психологии.

Читайте также: если вы ищете интересную игру для своего ребенка, тогда рекомендуем вам ознакомится с обзором игры transport fever 2 https://sheffieldjungle.com/obzor-transport-fever-2/, это интересная логистическая игра, которая возможно понравится многим детям.

Пары в исследовании участвовали в проекте «Новые родители», долгосрочное исследование под руководством Шоппа-Салливана, которое исследует, как пары с двумя заработками впервые приспосабливаются к тому, чтобы стать родителями.

Исследователи посетили дома пар в течение третьего триместра беременности женщины.

Процедура с использованием кукол была разработана исследователями в Швейцарии, но редко применялась в Соединенных Штатах.

«Может показаться глупым, что взрослые играют в куклы, но на самом деле это довольно легко», – сказал Альтенбургер.

«Рождение не за горами, поэтому они уже думают о том, на что оно будет похоже. Они серьезно восприняли роль».

Кукла, которую они использовали, была изготовлена ​​на заказ и состояла из спящего младенца с ногами, сшитого с 7-8 фунтами риса внутри, чтобы его вес был похож на новорожденного. Голова куклы из зеленой ткани была пришита на спящего человека с ногами.

Во время видеозаписи ассистент, играющий роль медсестры, подарил «ребенка» родителям.

«Мы искали, как естественные отцы действовали с ребенком. Правильно ли они держали его, улыбались и делали такие вещи, как осторожное защемление ноги ребенка или другие позитивные поступки, которые многие люди просто инстинктивно делают с детьми», – сказал Шопп-Салливан.

Обученные помощники просмотрели видеозапись и оценили отцов по уровню интуитивного поведения родителей.

Через девять месяцев после рождения ребенка качество воспитания отцов оценивалось другой командой научных сотрудников, которые наблюдали за тем, как отцы пытаются научить своих детей играть либо с помощью сортировщика, либо с помощью укладочных колец.

Помощники оценили, насколько хорошо отцы обращали внимание и реагировали на своего ребенка, насколько они были заняты, и выражали ли они позитивные чувства.

“Те папы, которые были оценены как демонстрирующие более интуитивные родительские навыки с куклой годом ранее, имели тенденцию иметь более позитивное взаимодействие со своим реальным ребенком”, – сказал Альтенбургер.

Это было верно даже после того, как были учтены некоторые другие факторы, которые могли повлиять на то, как хорошо отцы справились с воспитанием своего ребенка, такие как личностные качества мужчин, их отношения в семье с матерью ребенка и темперамент ребенка.

Результаты показали, что папы, которые продемонстрировали более качественные родительские навыки, когда их ребенку было 9 месяцев, также имели тенденцию получать более высокие результаты при тестировании двух черт личности.

Одна черта была открыта для новых впечатлений, что, очевидно, полезно для пап, впервые ставших родителями.

Другой чертой была добросовестность, которая заключается в том, чтобы быть осторожным и прилежным с вашими обязанностями.

Исследователи обнаружили, что хорошие отношения между родителями и отцом – как они работали вместе, чтобы воспитать своего ребенка – также предсказывали лучшее качество воспитания у пап. Отношения между родителями наблюдались между матерями, отцами и их 3-месячным ребенком.

В этом исследовании темперамент ребенка не был связан с качеством воспитания отцов. Но исследователи сказали, что это следует интерпретировать с осторожностью, потому что отцы сообщали о темпераменте в один момент времени.

По словам Шоппа-Салливана, в проекте «Новые родители» участвуют пары, в которых оба партнера имеют работу и в основном белые и хорошо образованные, поэтому результаты могут быть не одинаковыми для всех отцов.

Исследователи говорят, что результаты могут помочь медицинским работникам и другим лицам, работающим с беременными парами, определить и помочь отцам, которым может потребоваться дополнительная помощь в изучении их роли в качестве родителя.

«Хотя это называется« интуитивное воспитание », оно не является интуитивно понятным для всех. Мы должны работать с отцами, чтобы убедиться, что они знают, как стать лучшими отцами, какими могут быть», – сказал Шопп-Салливан.

Проект «Новые родители» финансировался Национальным научным фондом при дополнительной поддержке Национального института здоровья и развития детей Юнис Кеннеди Шрайвер.

You may also like...