Хотеть не вредно: РПЛ опять получила меньше денег, чем просила

Российская премьер-лига, наконец, обзавелась собственным титульным спонсором, который заплатил за права около 300 миллионов рублей. “МК-спорт” рассказывает, как лиге удалось добыть такого партнера, и почему суммарный контракт на 16 клубов обошелся спонсору дешевле, чем один бразильский легионер “Зениту”.

Всякий раз, когда я вижу или слышу Сергея Прядкина, то всегда почему-то вспоминается один старый анекдот.

“Ах, как же опять хочу в Париж!” “А вы что, там-таки были?” “Нет, но я уже хотел…”

У Сергея Геннадьевич работа такая – всегда хотеть большего. Всю ту дюжину лет, что он рулит премьер-лигой, г-н Прядкин упорно хочет много денег от телевидения. Ему до крайности обидно, что даже телеправа  на какой-нибудь  чемпионат Турции оцениваются в разы дороже российских. Вот только “хотелки” многолетнего президента РФС ничего не стоят – никто и никогда ни разу еще не дал столько, сколько он попросил.

– Стоимость контракта – 300 миллионов рублей? Цена была не такой, мы хотели больше. Но не я принимал решение. Принимали решение клубы. Важно, что это рыночный спонсор. Сумма контракта будет повышена, надеюсь на это. У нас есть планы, задумки по этому поводу.

Это Сергей Прядкин так оптимистично прокомментировал подписание соглашения с новым спонсором РПЛ. И заодно рассказал о том, какими непростыми были переговоры, они же – торги. Начались они еще до старта чемпионата, и едва вот успели закончиться к его возобновлению.

На самом-то деле роль переговорщика Прядкина заключалась исключительно в хотении большей суммы, и больше ни в чем. Ведь было как: Александр Дюков, заступив на пост президента РФС, решил подтянуть к футболу своего давнего бизнес-партнера Олега Тинькова, но когда тот предложил спонсорский взнос меньше пяти миллионов евро, то г-н Дюков сразу потерял интерес к сотрудничеству, и перекинул Тинькова на РПЛ.   

Но если г-н Тиньков не пожелал дать больше денег Дюкову, то с какой стати он должен был увеличить взнос для Прядкина? Тем паче, что как не было летом очереди из желающих стать титульным спонсором РПЛ, так и к зиме она почему-то не выстроилась. Так что на повышение ставок рассчитывать было, по меньшей мере, наивно – или вы соглашаетесь на первоначальные наши условия, или мы убираем деньги со стола.

Но Прядкин, как выясняется, мужественно хотел прибавки почти до самого конца – это клубы дали слабину, когда поняли, что иначе вообще ничего не получат, за весь чемпионат. И согласились взять на всю Лигу в полтора раза меньше денег, чем, например, получает в “Зените” за сезон один Малком. Причем первые полгода – в качестве лечебного пособия.

Как вы думаете: если бразильцу кто-то об этом расскажет – у него сильно возрастет самооценка?

https://www.sportmk.ru/sports/2020/02/27/khotet-ne-vredno-rpl-opyat-poluchila-menshe-deneg-chem-prosila.html

You may also like...