Военный эксперт предположил, что эпидемию в Китае спровоцировал «боевой вирус»

Лекарство от коварного коронавируса, похоже, найдено. Это российский препарат, обладающий способностью убивать почти все известные вирусы. Он был создан в 2014 году в Уральском государственном медуниверситете. Почему именно на него обратили внимание вирусологи? Что они думают по поводу рукотворного создания коронавируса 2019-nCoV? Обо все этом мы побеседовали с создателем уральского чудо-лекарства, заведующим кафедры фармации и химии Александром ПЕТРОВЫМ и экс-членом комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военным экспертом Игорем НИКУЛИНЫМ.

О российском препарате, способном бороться с коронавирусной инфекцией в среду заявил президент РАН Александр Сергеев: «Это один из немногих препаратов, который прошел все клинические испытания и хорошо себя зарекомендовал в «горячих точках» по борьбе с инфекциями в мире. Обращение Китая с просьбой поставить им сейчас этот препарат, очень важно для нас».

Почему именно уральский противовирусный препарат произвел такой фурор? С этим вопросом мы обратились к его создателю Александру Петрову.

– Как вам удалось получить препарат против коронавируса?

– У нас нет данных, что он оказывает действие против этого вируса. Есть лишь предположения, поскольку он оказывает действие против почти всех видов гриппа, против лихорадки Ласса, против лихорадки Марбург, против лихорадки западного Нила, против крымской геморрагической лихорадки и даже против клещевого энцефалита. Начали создавать его в 1978 году, при советской власти, причем не целенаправленно. Впервые его противовирусные свойства были выявлены в минском институте.

– Так как же пришла идея, что он окажет воздействие на коронавирус?

– Во-первых, об этом нам подсказала этимология самого вируса, во-вторых, кто то из китайских исследователей заявил, что вирус поддается лечению препаратами, схожими с нашим. Поскольку наш препарат так же воздействует на болезнь на уровне РНК, решили попробовать его.

– Что значит «воздействует на уровне РНК»?

– Формирование вируса осуществляется в клетке хозяина, он встраивается нее, нарушает процесс воспроизводства клеток и производит себе подобные частицы. Наш препарат каким-то образом (это мы до конца не изучили) прерывает репликацию вируса, воздействуя на синтез РНК.

– Как вы относитесь к версии о рукотворном происхождении вируса?

– Если и есть в мире структура, способная создать такой вирус, то это может быть только американский Форт Детрик — военный центр изучения инфекционных болезней, но и он, по-моему, вряд ли мог бы. Если там и делается что-то подобное, то все это, конечно, засекречено.

***

Между тем тема воздействия на коронавирус на уровне РНК наделала на днях шум связи с публикацией индийских ученых, в частности Ананда Ранганатана — профессора генетики в JNU — Государственного университета Джавахарлала Неру в Дели. Он и его коллеги, исследовавшие китайский коронавирус, обнаружили в нем четыре вирусоподобные вставки ВИЧ, которых нет ни в одном другом коронавирусе. Таким образом ученые намекают (с оговоркой, что требуется еще подтверждение их данных) на возросшую возможность того, что этот китайский вирус был специально разработан в лаборатории. «Наша работа выдвигает на первый план новые аспекты происхождения вируса 2019n-CoV, что безусловно, требует дальнейшего изучения», – пишут ученые.

– Это однозначно боевой вирус, – говорит Игорь Никулин. – Сомнений в том, что он создан целенаправленно, нет.

– Об этом говорят исследования индийцев?

Да, они очень четко это показали: вирус состоит из трех разных видов — коронавируса летучих мышей (теплокровных животных), коронавируса хладнокровных змей и четырех вставок от ВИЧ. Природа бы такого не создала. Это же математическое доказательство. Мало того, китайцы уже лечат больных лекарствами от СПИДа и появились первые излеченные.

Еще один странный момент: вирус бьет именно по азиатам. Похоже что глобалисты начали всемирную войну против человечества. Они много говорили о необходимости сократить население земного шара и теперь, похоже, от слов переходят к делу.

– Реально ли создать противовирусный препарат именно против этого коронавируса?

– Конечно, теоретически это возможно. Пока же надо просто следовать советам врачей — мыть руки после улицы, промывать нос после прогулок, поскольку вирус прикрепляются к слизистой. Был такой ученый Петр Николаевич Бургасов — бывший санитарный врач СССР, специалист по опасным инфекциям. Так он советовал при эпидемии гриппа вместе с руками мыть мылом и ноздри. К слову, дожил Бургасов до 90 с лишним лет.

Справка «МК» РНК- это рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (наряду с ДНК и белками), которые содержатся в клетках всех живых организмов и играют важную роль в кодировании, прочтении и регуляции генов.

Читайте также: Запертый на лайнере с коронавирусом россиянин описал обстановку

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кадры эпидемии коронавируса в Ухане поразили трагизмом

31 фото

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

https://www.mk.ru/science/2020/02/05/voennyy-ekspert-predpolozhil-chto-epidemiyu-v-kitae-sprovociroval-boevoy-virus.html

You may also like...