“Юноша” Гапонов и “старик” Малком: как Тедеско сам проиграл полуфинал

Московский “Спартак” проиграл питерскому “Зениту” в полуфинале Кубка России со счетом 2:1 и лишился последнего шанса на попадание в еврокубки. В этом поражении многие сразу обвинили судью и молодость спартаковских защитников. Обозреватель “МК-Спорт” оставляет в стороне споры о судействе и обращает внимание на то, что причины поражения “Спартака” вовсе не в возрасте игроков.

Ох, недаром Леонид Федун так восставал против возобновления сезона! Это злые языки упорно утверждают, будто шеф "Спартака" не больно разбирается в футболе, но уж свой-то клуб Леонид Арнольдович ведет в режиме ручного управления. И чутье ему подсказывало, что негатива на финише может быть еще больше, чем его полилось с самого старта.

Хуже могло быть только, если бы "Спартак" как-нибудь, по пенальти, прошел бы "Зенит", а потом грохнулся с "Химками" в стиле "Урала". Но тогда босс хотя бы мог поверить, что не только в ворота его команды пробиваются одиннадцатиметровые – примерно раз в сезоне правила позволяют и спартаковским футболистам подойти к "точке". Но – не срослось.

Хотя Тедеско в кубковых матчах не похож на того тренера, который в играх чемпионата дает своей команде указание действовать вторым номером против "Уфы" либо "Тамбова". Там, где ничья невозможна по определению, Доменико изначально настраивается на выигрыш. Вспомните четвертьфинал с ЦСКА – безусловно лучший матч "Спартака" после рестарта. Но одна странная особенность у Тедеско распространяется, похоже, на все турниры – он слишком легко теряет свои же находки.

Против ЦСКА за правый фланг обороны отвечал сначала Рассказов, и справлялся совсем неплохо, а когда он набегался, в конце основного времени вышел Ещенко – и стало только еще безопаснее. Но вчера оба они остались на лавке, а под "Зенит", как под танк, был брошен юный и. Подопечные Семака моментально нащупали слабое звено, и если вся задумка Тедеско состояла в подстраховке Маслова Гапоновым, который для начала привез пенальти, то Андрей Ещенко априори напрасно тратился на заказ своей креативной нижней майки на случай победы – такой примитивный план не мог не провалиться.

А ссылки Тедеско на молодость и неопытность его линии обороны слышать уже немного забавно. Перечислять юную поросль тренер обычно начинает с Гапонова. Начав закладывать свои финты перед пасом на второй гол, Малком словно загипнотизировал Илью, что тот удав – кролика. Объегорил и вправду как большой маленького.

Да только вот оба участника эпизода – одного года рождения. Просто выигравший его подлетел в "Зенит" чартером  из "Барселоны", а проигравший – пришел в "Спартак" пешком из "Строгино". Вот, собственно, и вся разница.

Как в игре – в один гол.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Судейский скандал, голы Дзюбы и Соболева: “Зенит” вышел в финал Кубка России

17 фото

https://www.sportmk.ru/sports/2020/07/20/yunosha-gaponov-i-starik-malkom-kak-tedesko-sam-proigral-polufinal.html

You may also like...