Совсем не Йонду: Майкл Рукер мог стать другим персонажем в «Стражах Галактики»

Определяющую роль сыграла смерть Мерла Диксона в «Ходячих мертвецах».

 

Майкла Рукера чаще всего можно увидеть на ролях второго плана, но его персонажи нередко обретают невиданную популярность и любовь публики. Стоит вспомнить хотя бы радикала Мерла Диксона из сериала «Ходячие мертвецы». В еще большей степени это относится к Йонду Удонта в «Стражах Галактики». Как оказалось, Рукер мог лишиться яркой роли лидера Опустошителей из-за участия в зомби-шоу.

На фестивале GalaxyCon Richmond актер рассказал, что обязательства перед AMC не позволяли ему уделить много времени проекту Джеймса Ганна, поэтому для Рукера припасли более скромную роль Кората Преследователя.

«Я был в аэропорту и разговаривал с Джеймсом (Ганном). Я ему сказал что-то типа: “Этот сериал все еще продолжается, а ты снимаешь “Стражей Галактики” в самый разгар работы над новым сезоном”. Поэтому мне должна была достаться другая роль», – поделился Рукер с фанатами на панельной сессии GalaxyCon.

Однако затем создатели «Ходячих мертвецов» сообщили Майклу, что Мерла Диксона убьют.

«Я посмотрел на даты, и они (AMC) заявили мне: “Это совершенно секретно. Никому не слова”. Я ответил: “Нет проблем!”, набрал номер и сказал: “Эй, Ганн, знаешь что? Они убили меня, чувак. Теперь я могу сыграть Йонду”. И Джеймс ответил: “Черт, да!”. Вот так все и получилось», – завершил рассказ Рукер.

К слову, Майкла Рукера и Джеймса Ганна связывает давняя дружба, которая вылилась в совместную творческую работу. В 2017 году Ганн заявил, что не хотел возвращаться к третьей части «Стражей», поскольку в проекте не примет участия Рукер.

Автор: Алексей Казаковцев

https://www.kinoafisha.info/news/sovsem-ne-yondu-maykl-ruker-mog-stat-drugim-personazhem-v-strazhah-galaktiki

You may also like...