Рецепт успеха в РПЛ: судьи засвистели, и лига сразу стала интереснее

Очередной тур Российской премьер-лиги был не самым красивым и не самым увлекательным. Зато он оказался необычайно богатым на пенальти – судьи внезапно вспомнили про правила и принялись наказывать за нарушения всех подряд. Даже игроков “Зенита”.

Это даже хорошо, что работающие на матчах РПЛ судьи настолько плохи, что из них единицы завоевывают право судить матчи национальных команд. Остальные же в паузе чемпионата на сборах получают, наконец, возможность обсудить единую трактовку футбольных правил, главное из которых (для арбитра) гласит: увидел нарушение – свисти, если он было в штрафной – ставь пенальти.

И как-то сразу чемпионат наш повеселее стал. Нет, понятно, что в ворота “Арсенала” в матче с “Зенитом” два одиннадцатиметровых поставить, конечно, проще, нежели наоборот, зато какую принципиальность проявил судья Кукуян в эпизоде, когда Дзюбе пришлось выносить с поля Азмуна! На тебе первую желтую, уйдешь не там – получишь вторую! Это прям что-то новое – чтоб на зенитовских легионеров так арбитры наезжали. Халк в таком варианте сам человека со свистком с поля бы вытолкал, попутно заявив, что он уедет из России, если к нему и дальше будут столь неуважительно относиться.

А вот ЦСКА и пенальти не помог. Александр Григорян, самый говорливый тренер лиги, любит рассказывать про низкие блоки и высокие прессинги, но когда доходит до дела, команда его встает в штрафной десятью игроками, а на одиннадцатого возлагается задача убежать и забить. Теперь в “Тамбове” появился арендованный у “Спартака” Мелкадзе, и именно он исполняет роль форварда, оторванного от всех остальных.

По карьере Георгия трудно назвать бомбардиром, да и вообще, если уж сам Кононов не смог раскрыть сильные качества футболиста, то куда там Григоряну. Но команда у него, надо отдать должное, очень стойкая – и пенальти пережили, а даже, почти – удаление. Но сваливается мяч с ноги у Бистровича – и влетает по сумасшедшей траектории в “девятку”, минуя по пути блок с прессингом. И после полуторачасового мучения на поле – четыреста верст до Тамбова, после домашней как бы игры. Из автобуса в автобус – так и живут.

А в матче “Краснодара” с “Крыльями” было аж при пенальти – при одном реализованном. Веселая команда – нет, не краснодарская, а самарская. Забивает один Соболев, а пропускают все и пачками. Божовичу уже и Анюкова с Комбаровым Дмитрием привезли, и Рыжиков у него героически ворота защищает – все равно “Крылья” неумолимо скользят в лучшем случае к стыкам. Даже пробивая по две “точки” за одну игру.

https://www.sportmk.ru/sports/2019/09/16/recept-uspekha-v-rpl-sudi-zasvisteli-i-liga-srazu-stala-interesnee.html

You may also like...