«Он знает, что делает»: Сотникова – о тренерских способностях Плющенко

Межсезонье в фигурном катании запомнится периодом массового перехода в академию Евгения Плющенко титулованных и талантливых спортсменов. Большинство из них ушли от Этери Тутберидзе, однако еще два года назад к двукратному олимпийскому чемпиону обращалась Аделина Сотникова, не имевшая отношения к группе «Хрустального». Почему молодые фигуристки выбирают Плющенко, рассказала сама олимпийская чемпионка-2014.

В интервью News.ru Аделина Сотникова делится планами на будущее, а также подробно рассказывает о своей травме спины. Не обошлось и без разговора об Евгении Плющенко, с которым спортсменка работала с апрель 2017-го по конец 2018 года. Этот период никак не связан с успехами Сотниковой на льду, к тому же затем она вернулась к первому тренеру Елене Буяновой. Однако 24-летняя экс-фигуристка до сих пор выступает в шоу Плющенко, и очень даже тепло отзывается о его тренерских способностях.

– «Да, я работала с Евгением Плющенко. Мне в тот период было комфортно, не могу сказать ни одного плохого слова в отношении тренерских возможностей Плющенко. Он как на тренировках, так и на шоу всегда выкладывался на максимум. У него нет проблем с тем, чтобы распределить свои силы на разные проекты. Любой тренер, раз он решил взяться за это дело, имеет определенные цели и задачи. Как я ранее сказала, тренерская работа — это тяжелый труд, иногда даже неблагодарный. Думаю, у Евгения все в порядке, он знает, что делает».

Перед Плющенко стоят сложные задачи в новом сезоне, ведь его команду пополнили Александра Трусова и Алена Косторная. Вторая обладательница золотых медалей всех возможных соревнований в прошлом сезоне, а первая – рекордсменка по четверным прыжкам. Плющенко обещает не растерять наработанное годами и привнести в катание девушек что-то новое. Ведь за успехами его новых фигуристок будет следить весь мир.

А вот переход Трусовой и Косторной от Тутберидзе к Плющенко многие посчитали предательством. Только не Сотникова.

– «Что я могу сказать по этому поводу? Это жизнь, нужно пройти зачастую через все, попробовать все. Понятное дело, что принимать подобные решения бывает непросто. Я сама через это прошла. Но это не дает нам право судить кого бы то ни было. Это был их выбор, это их настрой, это их система задач и ценностей. Я не тот человек, который должен их судить. Меня это не касается».

https://www.sportmk.ru/sports/2020/08/19/on-znaet-chto-delaet-sotnikova-o-trenerskikh-vozmozhnostyakh-plyushhenko.html

You may also like...