О чем молчит Федун: что владелец “Спартака” ответит на письмо фанатов

Болельщики “Спартака”, заинтригованные обещанием Леонида Федуна передать им клуб после 2022 года, написали акционеру “Спартака” письмо с просьбой уточнить – сколько денег он хочет за свой жест. Ответа они, скорее всего, не дождутся.

Леониду Федуну пришло письмо из Комитета. В славном советском прошлом спартаковского владельца такое послание именовалось несколько иначе – повесткой, и вызывало соответствующую реакцию – примерно как гол футболиста Тричковски в последнем спартаковском матче Дмитрия Аленичева.

Но времена, к счастью, изменились, а с ними, соответственно, и нравы. И сегодняшнее послание организации, именующей себя "Комитет 2023" Леонид Арнольдович имеет полнейшее право проигнорировать.

Читайте по теме:

Почем нынче «Спартак»: фанаты требуют от Федуна назвать цену клуба

Ибо он же что обещал – причем самому себе, а вовсе не каким-то там самозванным "комитетчикам"? Взять еще одно чемпионство к столетию клуба, а потом уже начать передавать его болельщикам. Боюсь, что механизм передачи подверженный лихим эмоциональным перепадам владелец "Спартака" и сам-то не очень четко пока еще представляет, а уж Томас Цорн, которому и поручено подготовить проект, хотя бы на базовом уровне – тем более.

Да и вообще – когда Федуну с Цорном было заниматься всей этой дальней документалистикой, если надо было то Глушакова с Комбаровым  рассчитывать, то Шюрлле арендовать, то Тиля с Кралом покупать, то Кононова выгонять, то Тедеско нанимать! Если бы на людей из "Комитета-2023" свалилось бы вдруг разом столько неотложных дел, им и самим было бы сейчас не до писем Федуну.

И потом, после 2022-го – это ведь вам вовсе не обязательно 2023-й. А вдруг Федун со "Спартаком" в означенном году подойдут так близко к чемпионству, что хозяин не найдет с себе сил не остаться в гонке? Причем, очень может быть, что уже без Тедеско, а то даже – и без Цорна? 

Ведь если уметь читать между строк – а в этом, собственно, и состоит известная прелесть советского воспитания – Леонид Федун обозначил цель прежде всего стратегическую: уйти на гребне успеха. А какой уж тогда на дворе год будет стоять – только время нам и покажет.

Так что денег "комитетчики" на покупку своих долей одного процента клубных акций подкопить еще успеют. А прямо сейчас у Федуна есть дела поважнее – отползти, например, подальше от той зоны, где в следующем сезоне будет разыгрываться престижный титул чемпиона ФНЛ.

 

https://www.sportmk.ru/sports/2019/10/18/o-chem-molchit-fedun-chto-vladelec-spartaka-otvetit-na-pismo-fanatov.html

You may also like...