Не год Бэкхема: Льюис Хэмилтон побил его финансовый рекорд

Газета The Sunday Times опубликовала ежегодный список самых богатых жителей Британии. В раздеоле “спортсмены” первое место занял чемпион “Формулы-1” Льюис Хэмилтон – он стал первым, кому удалось побить рекорд Дэвида Бекхэма, чье состояние на момент завершения карьеры составляло 200 миллионов фунтов. “МК-Спорт” рассказывает подробности.

Традиционный ежегодный список самых богатых британцев представила The Sunday Times. В топ-листе из тысячи «денежных мешков», разумеется, есть и спортсмены, среди которых первым в этом году оказался шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. Его состояние издание оценило в 224 млн фунтов стерлингов. Впервые действующий спортсмен вышел за рамки 200 млн фунтов — именно столько было на счету Дэвида Бэкхема и его жены Виктории в 2013 году, на момент его ухода из спорта.

Times оценивает не личный доход, а семейное состояние, и разумеется, Виктория Бэкхем тоже приложила к этому руку, заработав миллионы в качестве Posh Spice. Но при том, что после завершения карьеры певицы, Вики создала свой модный бренд, ее предпринимательские способности не всегда бывали убедительны.

Когда в 2014 году в Британии ее назвали предпринимателем года, из всех финансовых рупоров полетела критика: она, мол, просто выезжает на своем имени и имени своего мужа — самого популярного британского футболиста нового века. Модный бренд Виктории никогда не приносил прибыли, а в 2018 году ее бизнес потерял более 12 млн фунтов, Кстати, Дэвид, продолжающий зарабатывать своим лицом на рекламе, не раз помогал жене выплыть.


Дэвид Бекхэм (справа), его жена Виктория и их сын Бруклин

В эпоху пандемии на Вики тоже обрушился шквал критики за то, что она воспользовалась правительственной британской программой по сохранению рабочих мест: предоставила возможность государству (а значит, и налогоплательщикам) оплачивать внушительной части своих сотрудников 80% заработной платы (не более 2,5 тыс фунтов). Пресса тогда не щадила чету Бэкхемов, припоминая, что незадолго до этого они приобрели особняк в Майами за 17 миллионов.

Сейчас The Sunday Times оценила состояние Бэкхемов в 370 млн фунтов и поставила на 354 место в списке самых богатых британцев. За последний год их состояние увеличилось на 15 млн фунтов.

Дэвид Бэкхем уже не действующий спортсмен, но именно он семь лет назад, на момент завершения карьеры, отметился двухсотмиллионным банковским счетом. С тех пор действующие спортсмены столько в своих закромах не имели, пока шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон не замахнулся на 224 миллиона.

Хэмилтон еще в 2016 году забрался на спортивную вершину списка, обойдя на круге Златана Ибрагимовича (игравшего тогда в «Манчестер Юнайтед») и его партнера по команде Уэйна Руни. Теперь Льюис, чей баснословный контракт с «Мерседесом» (в 2018 году он переподписал договор, по условиям которого минимальная полученная им сумма будет равняться 30 млн долларов, а с учетом бонусов может достичь 50 млн) сделал его самым высокооплачиваемым автогонщиком в истории, покусился на святое — обогнал Дэвида Бэкхема во времена его трудовой молодости. За последний год состояние британского гонщика выросло на 37 млн фунтов (как раз чуть больше 45 млн долларов).

В конце этого сезона у Хэмилтона заканчивается контракт с «Мерседес», и он уже сказал, что новый контракт может стать последним в его карьере. Теперь «Мерседесу» не продешевить бы.

https://www.sportmk.ru/sports/2020/05/19/ne-god-bekkhema-lyuis-khemilton-pobil-ego-finansovyy-rekord.html

You may also like...